肌トラブル対策、肌のお手入れ方法、化粧品選び情報は → @お肌にまつわるエトセトラ
@お肌にまつわるエトセトラのご利用方法
@お肌にまつわるエトセトラでは、肌トラブル、お肌の悩み、肌の手入れ方法、化粧の仕方、化粧品の選び方まで、よくある質問の中から抜粋してQ&A形式で分り易く解説しております。肌トラブルの対策や化粧品選びの為の用語集や化粧品成分の辞典などサポート情報も提供しております。この@お肌にまつわるエトセトラをご利用頂いて輝かしいお肌を手に入れてください。
化粧品成分
化粧品に使われている成分辞典
DPG
PEG-60水添ヒマシ油
アクリル酸/アクリル酸アルキル(C10~30)コポリマー
アシタバエキス
アセトン
アミノ酪酸
アルギニン
アルテアエキス
アルミナ
アロエベラエキス2
安息香酸Na
イソステアリン酸
イチョウエキス
エタノール類
エデト酸
塩化アルキルトリメチルアンモニウム
塩化Na
オウゴンエキス
オキシベンソンー1
オタネニンジンエキス
加水分解コンキオリン
褐藻エキス
カルボマー
カロチン
カンフル
キウイエキス
キサンタンガム
キュウリエキス
グルタミン酸
コウジ酸
コーン油
コハク酸
コムギ胚芽エキス
コメヌカエキス
酢酸トコフェロール
サフラワー油
サリチル酸Na
酸化鉄
ジオウエキス
シクロメチコン
ジステアリン酸グリコール
シソエキス
ジブチルヒドロキシトルエン
ジメチコン
ジメチコンコポリオール
シャクヤクエキス
シリカ
シルクエキス
水酸化K
水酸化Na
水添ポリイソブテン
水添レシチン
ステアリルアルコール
ステアリン酸
ステアリン酸グリセリル
セイヨウハッカエキス
セージエキス
セタノール
ソウハクヒエキス
ダイズステロール
ダイズタンパク
ダイズ発酵エキス
タルク
トウキエキス
トコフェロール
トリエタノールアミン
ナイアシンアミド
ナイロンパウダー
ニコチン酸トコフェロール
パーフルオロ類
ハマメリス
パラフィン
パラベン類
パルミチン酸レチノール
パンテノール
ビタミンB6塩酸塩
ビワ葉エキス
フェノキシエタノール
ブクリョウエキス
ブナエキス
フラビンアデニンジヌクレオチド2Na
プルラン
ベタイン
ベニバナ赤
ベンジルアルコール
ベントナイト
ポリエチレン
ポリソルベート60
ポリビニルアルコール
マイカ
ミツロウ
ミリスチン酸オクチルドデシル
メドウフォーム油
メトキシケイヒ酸オクチル
メントール
ユーカリエキス
ユキノシタエキス
ユズエキス
ヨクイニンエキス
ラウレス-7
リボフラビン
レモンエキス
ローズ水
ワレモコウエキス
アラントイン
イオウ
アーモンド油
アスコルビン酸
アルブチン
アボカド油
エラグ酸
オキシベンゾン-1
エゾウコギエキス
オリーブ油
オレイン酸
オレンジラフィー油
海塩
カカオ脂
加水分解酵母エキス
加水分解コラーゲン
加水分解卵殻膜
カミツレエキス
カラミン
カロットエキス
キシリトール
キトサン
グアイアズレンスルホン酸Na
クエン酸
クオタニウム-73
グリチルレチン酸ステアリル
グリセリン
コレステロール
コンドロイチン硫酸Na
グリコール酸
グリチルリチン酸2K
サリチル酸
シラカバエキス
チャエキス
酸化亜鉛
酸化チタン
水溶性コラーゲン
スクワラン
セラミド3
セリン
ソルビトール
乳酸
月見草油
トレハロース
乳酸ナトリウム
ヒアルロン酸Na
ブドウ種子油
ホホバ油
マカデミアナッツ油
マンニトール
プラセンタエキス
油溶性甘草エキス
ピリドキシンHC1
ホップエキス
ミネラルオイル
ミンク油
メチルグルセスー20
ユーカリ油
ラウロイル加水分解シルクNa
ラクトフェリン
リン酸アスコルビルMg
ラノリン
リジン
レチノール
レゾルシン
リノール酸
ローヤルゼリー
ワセリン
BG
PEG-20
PG
メインメニュー
トップページへ
肌に関するQ&A
スキンケア&メイク用語集
化粧品の成分辞典
化粧品ブランドメーカー
お役立ちリンク集
検索
サイト内の検索
Analyzed by 侍